Про медлительность эстонцев ходят анекдоты. Однако именно они одними из первых отпочковались от Советского Союза. В общем, прибалты совсем не "тормоза", как о них принято думать, и туристов обслуживают вполне на европейском уровне.

Главный плюс этой европейской страны - здесь говорят по-русски. Скептики, конечно, вспомнят советские времена - мол, прибалты ни слова по-нашему не вымолвят. Но советские времена прошли, и почти все эстонцы сразу заговорили по-русски. Правда, в основном с туристами - с местным населением все еще остается некоторое недопонимание. А если уж вы скажете что-нибудь вроде "тэрэ" - "здрасте", то они от радости даже перестанут путать русские падежи.
Отдохнуть на море

Можно с эстонцами вообще не общаться, а поехать на море, в курортный городок с зубодробительным названием Нарва-Йыесуу. Это недалеко от Нарвы, где большинство населения - русские. Здесь любят отдыхать наши звезды. Широкий песчаный пляж тянется несколько километров: найдется место для любителей позагорать голышом. Прибалтийский загар держится гораздо дольше южного и имеет благородный золотистый оттенок. В Балтийском море купаются с середины июня и до середины августа. В это время средняя температура воды - плюс 20 градусов. Пляжи есть также в городах Пярну, Хаапсалу и Курессааре. Купаться можно и в Чудском озере, которое эстонцы называют Пеепси-ярв. Не стоит думать, что у них в почете заграничная газировка. Как нормальные люди, эстонцы пьют пиво.
Попить воды

Чем заняться в Эстонии

"Саку" - самое популярное пиво в Эстонии. Очень вкусное. Вообще, сортов пива здесь огромное количество, перепробовать все вряд ли получится. Янтарный напиток эстонцы любят закусывать салакой и домашними гренками, политыми сыром.

Гуляя по Таллину, обязательно зайдите в ресторан "Олде Ханса", он находится в самом центре города, рядом с ратушей. Вы сразу попадете в XV век: бармены одеты в монашеские хламиды, а официантки - в средневековые платья. Залы освещены только свечами, а посуду, похоже, одолжили в музее. Из напитков стоит заказать медовое пиво или пиво с корицей.