Об итальянском "треугольнике" - Тринакрии (так называли Сицилию древние греки) - известно удивительное количество разного рода историй и легенд. Взять хотя бы само рождение Сицилии: когда-то она связывала два континента - Европу и Африку, однако под влиянием бурных сейсмических процессов откололась от суши и пустилась в "свободное плавание". Впрочем, от материковой Италии ее отделяют всего 3 км Мессинского пролива.

Первым историком Сицилии стал... Гомер. На склонах вулкана Этны как раз и находилась пещера циклопа Полифема, который поплатился единственным глазом за не слишком гостеприимный прием, оказанный Одиссею и его спутникам. А узкий Мессинский пролив между Сицилией и континентальной Италией - то самое место, где обитали страшные Сцилла и Харибда. Теперь по "местам боевой славы" Одиссея можно заказать экскурсию.

Тем же туристам, которые хотят набраться острых впечатлений лично, предлагается поездка к Этне, самому крупному и самому неугомонному вулкану в Европе.

По соседству с вулканом расположился крошечный городок Таормина, известный с античных времен. Таормину называют Меккой для аристократов. Когда-то здесь отдыхали Гете, Дюма, Мопассан и другие метры словесности. И сейчас сюда приезжают знаменитости, к примеру, Ричард Гир.

 Что посмотреть на Сицилии

На экскурсиях туристы могут познакомиться также с Палермо, Катанией (родиной Беллини), Сиракузами - родным городом Архимеда и с руинами Наксоса - самого старого из греческих поселений.

Практически любой тур включает трехразовое питание с бесплатными напитками и вином. Кстати, о вине: в ноябре организуется необычный тур под названием "Праздник нового вина" - с посещением лучших винзаводов и обширной экскурсионной программой, включающей Палермо, Катанию, Сиракузы, Таормину и вулкан Этна.