Геленджик – идеальный курорт для семейного отдыха

За последние годы многие приморские города буквально преобразились, и в их числе Геленджик. Сегодня это современный курорт, славящийся самой длинной и красивой на Черноморском побережье набережной, где до рассвета открыты уютные кафе и рестораны. В городе есть дельфинарий, парки со всевозможными аттракционами и аквапарки, посещение которых доставит удовольствие и детям, и взрослым.

Любителей активного отдыха ждут дайвинг - и яхт-клубы, полеты над бухтой и экскурсии по примечательным окрестностям с красивейшими горными водопадами и древними загадочными дольменами. Ежегодно в июне проходит карнавал, привлекающий многочисленных туристов своим зажигательным весельем. Геленджик по праву считается самым безопасным городом на побережье - преступности как таковой здесь практически нет.

Уникальность и ценность Геленджика заключается в естественном природном балансе, сохранившемся здесь с тех давних времен, когда эллины в IV-III веках до нашей эры облюбовали это место для своей колонии Торик. Весна в Геленджик приходит в начале марта, количество солнечных дней в году наибольшее на всем российском побережье - около 280, пляжный сезон длится с мая по середину октября.

Защищенность бухты от высоких волн и штормов, кристально чистое море и песчано-галечные пляжи, свежий воздух, в котором смешиваются запахи моря, горной растительности и зелени окружающих садов, а главное - средиземноморский климат, лишенный субтропической влажности, - делают этот курорт идеальным местом для семейного отдыха.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Отдых в крымских Саках

Скифское слово «сака» означает «олень», татарское «сак» переводится как «здоровье», аналогично звучащее греческое – «охраняющий, оберегающий»... Вот такой «олень, оберегающий здоровье». Судя по материалам археологических раскопок, еще во II веке до нашей эры на античном сакском «курорте» лечились состоятельные греки, римские легионеры и скифы, р...