Страны

Армения, как страна древней культуры и многочисленных природных достопримечательностей всегда была одним из значительных центров туризма в бывшем СССР. Пик развития "индустрии отдыха" пришелся на 1987 г. когда республика приняла 700 тыс. гостей, 15% которых были иностранцами.

Канада не является традиционным местом паломничества туристов. Как рассказывают представители туристических компаний, россияне отправляются в Канаду чаще всего либо по вопросам бизнеса, либо чтобы навестить родственников, туристов эта страна отпугивает строгими правилами получения визы. Кроме того, большинство россиян предпочитает отдыхать в теплых странах с полным набором развлечений. Зато для любителей красивых ландшафтов и спокойного время препровождения Канада является идеальным местом.

Попадая в Израиль, мы оказываемся на холмах 4000-летнего Иерусалима - полюса притяжения паломников со всего света, центра трех мировых религий: иудаизма, ислама и христианства.

В Турецкой республике Северного Кипра живут турки, четверть населения острова, 200 тысяч человек. Республика существует с 1983 года, но существует, так сказать, условно, потому что никто, кроме Турции, ее не признает. Особенно Греция.

Даже лететь напрямик на Северный Кипр нельзя. Сперва надо лететь в Стамбул. А потом уже лететь дальше, чтобы приземлиться в аэропорту турецкого Кипра Эршан. Все курорты расположены не более чем в часе езды от Эршана. Миниатюрная страна. Маленькая, как жемчужина. Истинная жемчужина. Рай земной.

Про медлительность эстонцев ходят анекдоты. Однако именно они одними из первых отпочковались от Советского Союза. В общем, прибалты совсем не "тормоза", как о них принято думать, и туристов обслуживают вполне на европейском уровне.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Отдых в Юрмале

Юрмала встречает отдыхающих солнцем, дурманящим запахом сосен и рокочущим шумом моря, которое, тем не менее, выглядит довольно сурово. Сезон в Юрмале начинается в мае, а уже в сентябре она переходит на «спящий режим». Зимой здесь можно покататься на коньках, пробежаться на лыжах, побродить по сосновому лесу и побережью, а затем расслабиться в SP...