Попадая в Израиль, мы оказываемся на холмах 4000-летнего Иерусалима - полюса притяжения паломников со всего света, центра трех мировых религий: иудаизма, ислама и христианства.

Иерусалим - самый большой город в стране, здесь живет 600 тысяч человек, приблизительно 10% населения Израиля. Последние полвека израильтяне считают Иерусалим столицей возрожденного государства: здесь расположены кнессет (парламент) и верховный суд Израиля. Однако большинство посольств и дипломатических представительств зарубежных стран находятся в Тель-Авиве таковы уж зигзаги Истории. Но, конечно, главное, что притягивает в Иерусалим, это его религиозная, духовная сущность.

Не хватит целой страницы, чтобы только перечислить исторические места, кварталы, синагоги, церкви, мечети, крепости, памятники старинной и современной архитектуры. Мало увесистого тома, чтобы описать уникальность всех творений рук человеческих в Иерусалиме, чтобы передать красоту ландшафтов, открывающихся с окрестных гор и возвышенностей. Сердце Иерусалима Старый город, а в нем две святыни, которые нельзя не упомянуть, это храм Гроба Господня, где был распят и, по преданию, похоронен Христос, а также Западная стена символ прошлого и надежда на будущее, известная народам больше под названием Стена плача. Все это нужно видеть, здесь необходимо побывать.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Отдых в крымских Саках

Скифское слово «сака» означает «олень», татарское «сак» переводится как «здоровье», аналогично звучащее греческое – «охраняющий, оберегающий»... Вот такой «олень, оберегающий здоровье». Судя по материалам археологических раскопок, еще во II веке до нашей эры на античном сакском «курорте» лечились состоятельные греки, римские легионеры и скифы, р...